Число россиян, инфицированных вирусным гепатитом растет с каждым годом
Суббота, 03.12.2016, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Число россиян, инфицированных вирусным гепатитом растет с каждым годом
    04:29
     

    Число россиян, инфицированных вирусным гепатитом растет с каждым годом

    Число россиян, инфицированных вирусным гепатитом растет с каждым годом

    МОСКВА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец /. Количество людей, инфицированных вирусным гепатитом В и С увеличивается в России с каждым годом. "Каждый год /мир /от этих инфекций умирают миллионы людей Именно поэтому вирусный гепатит является одним из наиболее актуальных глобальных проблем здравоохранения и социального.", - Сказал на пресс-конференции, руководитель клинического диагностического центра, Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Владимир Чуланов.

    На сегодняшний день заболеваемость хроническими формами гепатита В 13 - 14 случаев на 100 тыс. населения, носителями вируса являются 40 человек на 100000. Такая динамика стабильным в течение последних 10 - 12 лет, и нет никаких осложнений снижение производительности, отметили специалисты.

    Разве это не лучше статистики и гепатита С. По официальным данным - это 40 больных на 100 тыс. населения, однако реальная цифра, по оценкам, что в два раза больше. Например, в 2011 году значительное увеличение числа случаев хронического гепатита C /буква латинского /почти на 20 процентов регионов России.

    Темпы роста в хронический гепатит B и C /латинскими буквами /давно превысила распространенность ВИЧ-инфекции и туберкулеза, и затронул все слои населения, а не только социально неблагополучных семей, говорят врачи. Вопреки распространенному мнению, больных вирусным гепатитом не только маргинальных членов общества, которые употребляют наркотики или ведущих асоциальный образ жизни, но и обычных людей, которые заразились вирусом в стоматологических, маникюр номеров, тату-салоны и т.д. "Очень часто, многие . людей, инфицированных вирусом гепатита В, даже не знают об этом, потому что вначале заболевание протекает бессимптомно Большинство людей страдают от 20-40 лет, то есть младшего трудоспособного населения ", - отметил Чуланов.

    "Тем не менее, вирусный гепатит - не приговор", - сказал профессор MGMU них. И. М. Сеченова Татьяна Лопаткина. "Для лечения гепатита В в настоящее время существуют высокоэффективные препараты, которые могут уменьшить риск передачи вируса здоровым людям для предотвращения tsiroza развития и рака печени и повышения качества жизни", - продолжила она.

    Однако, хотя эти препараты стоят очень дорого. Лечение может стоить около 10 тысяч рублей в месяц, продолжительность курса рассчитывается в течение нескольких месяцев, еще более высокая стоимость препаратов для борьбы с гепатитом С - курс стоит около 700 тысяч рублей.

    Пациенты сами обратить внимание на средства массовой информации и общества, не только медицинский аспект проблемы, но и отношение общества к людям, которые обнаружили гепатит. Они призывают быть больше понимания и поддержки.

    В субботу, 28 июля отмечен второй день борьбы с гепатитами.


    > div>

    Просмотров: 337 | Добавил: thiseed | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz