Наночастицы серебра на страже здоровья
Суббота, 03.12.2016, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 13 » Наночастицы серебра на страже здоровья
    23:06
     

    Наночастицы серебра на страже здоровья

    Наночастицы серебра на страже здоровья

    Опубликовано Korvin в 23 июля, 2012 - 05:58

    В Концерне «Наноиндустрия» запущена в производство серия дезинфицирующих средств нового поколения на основе водного коллоидного раствора наночастиц серебра «AgБион-2»

    Эффективность «AgБион-2» как дезинфектанта проверена испытаниями в ведущих российских научных организациях: НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи РАМН; НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина РАМН; Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора; НИИ питания РАМН; Институте химии растворов РАН; Государственном НИИ реставрации; Лаборатории легионеллеза (Национальный центр по легионеллезу РАМН, сотрудничающий с центром по легионеллезу Всемирной Организации Здравоохранения).

    Новые дезинфицирующие средства предназначены для санитарно-гигиенического и бытового применения, а также для ухода за домашними животными. Они отвечают всем современным требованиям к продукции подобного вида и могут использоваться различными категориями населения.

    К преимуществам предлагаемых дезинфицирующих средств относятся:

    • эффективность в борьбе одновременно со многими инфекциями (так как наночастицы серебра имеют широкий спектр действия на болезнетворные микроорганизмы и патогенную флору;
    • гипоаллергенность (в составе нет соединений хлора, ЧАС, спирта, консервантов, ароматических веществ);
    • безопасны для людей, животных и окружающей среды (так как содержат низкие концентрации серебра).

    Серия из семи новых дезинфицирующих средств имеет широкую сферу применения. Так, например, «АНТИПЛЕСЕНЬ С НАНОСЕРЕБРОМ» предназначено для борьбы с плесенью и болезнетворными микроорганизмами. Это средство позволяет продезинфицировать помещение и воздух, уничтожить даже черную плесень. Аэрозоль « СЕРЕБРЯНАЯ МЕЧТА» поможет очистить холодильник и бытовую технику от патогенной флоры. Это средство придаст антибактериальные свойства внутренним поверхностям, что позволит устранить неприятные запахи и продлить срок хранения продуктов. Другой аэрозоль – «ДЕКОРНАС» используется для дезинфекции обуви. Он позволит устранить неприятный запах, защитить обувь и ступни ног от заражения грибком, способствует быстрому заживлению ран, трещин, потёртостей и опрелостей.

    Средствами для дезинфекции инвентаря, экипировки, а также оказания первой помощи в случае травмы кожного покрова послужат эрозоли «ТУРИСТ», «БОЕЦ» и «СПОРТ-ПОМОЩЬ». Они предназначены, прежде всего, для тех, кто находится в условиях неблагоприятной санитарной обстановки – для туристов, путешественников, военнослужащих, спортсменов, любителей экстрима.

    Аэрозоль «ДАЙ ЛАПУ ДРУГ» рекомендуется использовать для кошек и собак. Он применим для дезинфекции, а также для обработки лап и тела животных в случае получения ими царапин и ран, в том числе от укусов других животных.

    Более подробно о дезинфицирующих средствах с наночастицами серебра можно узнать здесь

    Источник(и):

    Пресс-служба ЗАО «Концерн «Наноиндустрия»

    Просмотров: 84 | Добавил: thiseed | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz