Нормоспектрум для детей
Суббота, 03.12.2016, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Нормоспектрум для детей
    22:52
     

    Нормоспектрум для детей

    О ПРЕПАРАТАХ

    Научно-производственная фирма АМФИТА является производителем отечественных инновационных препаратов - синбиотиков, сочетающих в себе свойства пробиотиков и пребиотиков. Препараты содержат комплексы бифидобактерий, лактобактерий, минералов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма человека. Наши препараты разработаны в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского и являются прямыми "наследниками" одного из наиболее известных российских препаратов "БИФИДУМБАКТЕРИНА".

    Нормоспектрум для детей

    Информация для потребителей

    Передовая разработка ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского

    Инновационный препарат-синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой

    НОРМОСПЕКТРУМ для детей сочетает в себе полезные свойства бифидо- и лактобактерий, витаминов, минералов и пищевых волокон


    Уникальность препарата состоит в его особенностях:


    • Широкий видовой состав и высокая концентрация пробиотических микроорганизмов
    • Бифидо- и лактобактерии представлены синбиотическими ассоциациями, максимально приближенными к естественной микрофлоре детей
    • Повышенная устойчивость к антибиотикам и кислой среде
    • Сбалансированная композиция витаминов и минералов
    • Содержание растворимого волокна – инулина

    НОРМОСПЕКТРУМ для детей - универсальное средство, восстанавливающее нарушения, вызванные дисбактериозами различной этиологии, в результате чего:

    • восстанавливается баланс нормальной микрофлоры;
    • уничтожается патогенная микрофлора;
    • устраняется интоксикация организма;
    • восполняется дефицит витаминов и минералов;
    • нормализуется обмен веществ;
    • восстанавливается полноценное пищеварение

    МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НОРМОСПЕКТРУМА обусловлен сочетанным воздействием на организм ребенка всего спектра входящих в него компонентов.

    Бифидо- и лактобактерии обладают многофакторным регулирующим и стимулирующим воздействием на организм человека. Их равновесие и правильная локализация в кишечнике играют важную роль. Совместно они выполняют следующие функции:

    • защищают микрофлору кишечника от заселения патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, антагонистически воздействуя на них продуктами своего метаболизма: органическими кислотами, перекисью водорода, лизоцимом и другими биологически активными и антибиотикоподобными веществами;
    • активизируют иммунную систему, регулируя функции гуморального и клеточного иммунитета (стимулируют выработку иммуноглобулинов, интерферона, цитокинов, интерлейкинов, фактора некроза опухоли, усиливают активность макрофагов, моноцитов, гранулоцитов);
    • участвуют в пищеварении – метаболизируют различные субстраты растительного, животного и микробного происхождения. Ферментируют углеводы, в частности, лактозу (молочный сахар), белки, расщепляют мочевину до безопасных веществ;
    • синтезируют летучие жирные кислоты, витамины, аминокислоты, гормоны;
    • нормализуют обмен веществ – регулируют водно-солевой и газовый обмен, процессы кишечного всасывания, способствуют усвоению ионов кальция, железа, витамина D, участвуют в рециркуляции желчных кислот, влияют на метаболизм билирубина и холестерина;
    • обеспечивают детоксикацию организма - выводят токсины, радионуклиды, ксенобиотики, инактивируют гистамин, проканцерогенные и мутагенные вещества.

    Штаммы, входящие в состав препаратов, обладают доказанным пробиотическим действием, высокой антагонистической активностью в отношении патогенных, условно-патогенных, гнилостных микроорганизмов, ротавирусов, устойчивостью к антибиотикам, кислоте.

    Комплекс бифидо- и лактобактерий подобран с учетом особенностей состава микрофлоры данной возрастной группы. Все штаммы обладают синергией в отношении друг друга. Такой подход не только суммирует эффект отдельных штаммов, но способствует устойчивой локализации или новому заселению кишечника теми видами бактерий, которые преобладают в микробиоценозе конкретного ребенка.

    Инулин – является питательным субстратом для бифидо- и лактобактерий, способствует росту полезной микрофлоры, стимулирует абсорбцию различных минеральных солей, в особенности, кальция, уменьшает в толстом кишечнике содержание канцерогенных и гнилостных субстанций, регулирует уровень глюкозы в крови.

    При дисбиотических нарушениях микрофлоры происходит захват и конкурентное потребление микронутриентов патогенными микроорганизмами, приводящее к дефициту витаминов и минералов. Под их влиянием изменяется кислотность внутренней среды, накапливаются чужеродные продукты обмена. Это приводит к нарушению нормального метаболизма витаминов и минералов, их транспорта через кишечную стенку и негативным образом сказывается на состоянии человеческого организма, его физиологическом и интеллектуальном статусе.

    Витаминно-минеральная композиция, входящая в состав препаратов, содержит важнейшие витамины, цинк и селен в концентрациях, обеспечивающих потребности в этих микронутриентах человеческого организма. Она направлены на активизацию иммунитета, восстановление полноценного метаболизма, улучшение энергетического обмена, снижение уровня интоксикации, риска аллергических реакций, нейтрализацию канцерогенных и мутагенных веществ.

    Комплекс сильнейших антиоксидантов (витамины С, Е и селен) связывает свободные радикалы, поддерживая восстановительные процессы в клетках, увеличивает продолжительность их жизни, замедляет процессы старения в организме.

    Ссылаясь на авторитетные источники, приводим некоторые данные, говорящие о значении для организма компонентов витаминно-минеральной композиции, входящей в состав препарата (Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», В.Гриффит «Витамины, травы, минералы и пищевые добавки, 2000; А.Ф.Доронин, Б.А.Шендеров «Функциональное питание, 2002 г. )

    Витамин Е (токоферол) – природный антиоксидант, защищает различные ткани от разрушительных окислительных реакций, возникающих в ходе метаболических процессов в организме и под действием экзогенных токсических веществ. Он участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, способствует усвоению витамина А. Токоферол обладает иммуностимулирующим действием. Дефицит витамина Е проявляется в повышенной склонности к разрушению эритроцитов, анемии, мышечной слабости.

    Витамин В1 (тиамин) – участвует в углеводном обмене и реакциях энергетического обмена в нервной системе и мышечных тканях, в т.ч. головного, спинного мозга и сердца, а также других органов и тканей. При его дефиците у детей наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота, снижение аппетита. Характерны быстрая психическая и физическая утомляемость, снижение памяти и внимания, нарушение сна, раздражительность.

    Витамин В2 (рибофлавин) – участвует во множестве реакций метаболизма углеводов, жиров и белков. При его дефиците наблюдается сухость и синюшность губ, трещины на губах и в углах рта, образование язвочек – заедов, а также шелушение и воспалительные изменения кожи лица, светобоязнь, слезоточивость, нарушение светового и сумеречного зрения; конъюнктивиты.

    Витамин В6 (пиридоксин) – рассматривается, как один из самых необходимых в группе витаминов В, играет важную роль в поддержании гормонального и иммунного статуса. Пиридоксин выполняет функцию кофермента для многих ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, а также играет важную роль в метаболизме белков, жиров и углеводов, в биосинтезе адреналина, серотонина, других нейромедиаторов, никотиновой кислоты. Витамин В6 важен для деятельности нервной системы, в т.ч. головного мозга, состояния кожных покровов, волос, костной ткани. У детей дефицит проявляется в задержке роста, желудочно-кишечных расстройствах, повышенной возбудимости, судорогах.

    Витамин В12 (цианокобаламин) – необходим для формирования кровяных телец, оболочки нервных клеток и различных белков. Он также участвует в метаболизме жиров и углеводов и важен для нормального роста. Опасным проявлением дефицита данного витамина является анемия, развивается хроническая усталость, ухудшается аппетит, наблюдаются депрессия, сонливость, ухудшение памяти, заболевания глаз. Нередки нарушения моторики кишечника, поносы, возможна субфебрильная температура.

    Витамин В9 (фолиевая кислота) – необходим для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей. Он также вовлечен в синтез нуклеиновых кислот – носителей генетической информации в клетке, участвует в образовании эритроцитов и ряда компонентов нервной ткани. Поэтому фолиевая кислота необходима для оптимального функционирования нервной системы и костного мозга. При его недостатке возникает анемия, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, наблюдается расстройство стула, быстрая утомляемость, слабость.

    Ниацин (Витамин В3, РР, никотиновая кислота) – участвует в реакциях, высвобождающих энергию в тканях в результате биологических преобразований углеводов, жиров и белков. Никотиновая кислота важна для нервной, мышечной системы, состояния кожных покровов, желудочно-кишечного тракта, роста организма. Активно участвует в синтезе гормонов. Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам может быть первым признаком дефицита ниацина. Он проявляется в нарушении моторики кишечника, поносах без слизи и крови, упорной диарее, нарушении секреции желудочного сока, потере веса. При недостатке ниацина характерны сухость и бледность губ, беспокойный сон, раздражительность.

    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – играет ключевую роль в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому важен для поддержания и восстановления всех клеток тканей. Пантотеновая кислота поддерживает тело в спортивной форме, активирует умственную деятельность и физическую работоспособность. Витамин В5 показан детям с проявлениями умственной недостаточности. Он также необходим для нормального функционирования пищеварительного тракта, так как стимулирует рост кишечных бифидобактерий и лактобацилл. При дефиците отмечается головная боль, вялость, покалывания в руках и ногах (как будто их «отсидели»), онемение пальцев ног.

    Витамин В7 (биотин) – формирует часть некоторых ферментных комплексов и необходим для нормализации роста и функций организма. Он играет ключевую роль в процессах обмена углеводов, жиров и белков. Является катализатором синтеза жирных кислот, улучшает энергетический обмен, участвует в синтезе аминокислот и глюкозы. Недостаток биотина у детей проявляется облысением, дерматитом и шелушением кожи головы. Другими проявлениями дефицита могут быть потеря аппетита, тошнота, рвота, бледность, шелушение кожи. *В составе Нормоспектрума содержание биотина повышено, т.к. он является активным стимулятором роста бифидо- и лактобактерий!

    Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, способствует обезвреживанию и выведению чужеродных веществ и ядов, улучшает усвоение железа. Дефицит витамина С проявляется в быстрой утомляемости, усталости, снижении иммунитета, хрупкости кровеносных сосудов, нарушении усвоения железа.

    Цинк – входит в состав многочисленных ферментов, он нужен для нормального функционирования практически всех клеток человека. Обеспечивает нормальный иммунный ответ. Дефицит цинка у детей вызывает анемии, замедление роста, умственную отсталость, хронический язвенный дерматит, диспепсии, вторичный иммунодефицит, замедленное заживление ран.

    Селен - важный компонент антиоксидантной системы защиты организма человека. Обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Оказывает детоксицирующее действие при попадании в организм солей тяжелых металлов. Недостаток селена вызывает иммунодефициты с возрастанием риска развития инфекций различной этиологии, дисбиотических нарушений микрофлоры желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

    СОСТАВ ПРЕПАРАТОВ

    Живые антагонистически активные культуры штаммов (не менее 500 млн): Bifidobacterium bifidum 1, Bifidobacterium bifidum 791, Bifidobacterium longum B379M, Bifidobacterium breve 79-88, Bifidobacterium. infantis 79-43, Lactobacillus plantarum 8-РА-3, Lactobacillus acidophilus NK-1, Lactobacillus casei КНМ-12; витамины и минералы: Е, В1, рибофлавин, В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацинамид, биотин, С, цинк, селен; пищевые волокна: инулин, микрокристаллическая целлюлоза.

    Показания к применению:

    • острые кишечные инфекции различной этиологии:
      шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, ротавирусная инфекция;
    • острые и хронические заболевания с поражением желудочно-кишечного тракта:
      гастрит, гастроэнтероколит, гастродуоденит, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, панкреатит, холецистит, запоры;
    • хронические заболевания печени и желчевыводящих путей,
    • в комплексной терапии целого ряда заболеваний, в том числе туберкулеза, гепатитов и цирроза печени, онкологических заболеваний;
    • нарушения микрофлоры ЖКТ, вызванное длительными курсами антибиотико- и химиотерапии, лечением анальгетиками, стероидными препаратами, глистными инвазиями, неблагоприятной экологией и другими факторами, губительно влияющими на нормальную микрофлору;
    • иммунодефициты;
    • пищевая аллергия, в т.ч. атопический дерматит;
    • витаминная недостаточность;
    • синдром хронической усталости;
    • при подготовке к оперативному вмешательству;
    • в период после перенесенных заболеваний, послеоперационный период;
    • при респираторных инфекциях и для их профилактики;
    • при повышенных физических и умственных нагрузках;
    • при занятиях спортом;
    • при изменении характера и режима питания, введении в рацион новых продуктов;
    • для профилактики дисбактериозов;
    • как общеукрепляющее средство

    Способ применения:

    Нормоспектрум от 1 до 14 лет в порошке: ложку, вложенную в упаковку, тщательно вымыть, протереть чистой салфеткой.
    Одной дозой приема считать ложку порошка без верха.
    Принимать: детям от 1 до 7 лет – по 1 дозе 2 раза в день; от 7 до 14 лет – по 1 дозе 3 раза в день во время еды. Порошок растворить в воде, сладком соке или подмешать в пищу.

    Нормоспектрум от 3 до 14 лет в капсулах: с 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день; с 7 до 14 лет по 3 капсулы в день во время еды.
    Продолжительность курса зависит от характера и тяжести патологии, но не менее 20 дней. Перед началом приема следует проконсультироваться с врачом.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата

    Взаимодействие с другими препаратами: значимого взаимодействия с другими препаратами не установлено.

    Условия хранения: хранить при температуре 4 ± 2 °C:

    в невскрытой упаковке 2 года, после того, как упаковка вскрыта – не более 30 дней.

    Условия отпуска из аптек:
    Отпускается без рецепта врача.

    Формы выпуска:

    • Нормоспектрум для детей от 1 до 14 лет – порошок массой 25 г в полимерной баночке в комплекте с мерной ложкой (0,25 г)
    • Нормоспектрум для детей от 3 до 14 лет – порошок в капсулах по 0,25 г, 30 капсул в полимерной баночке

    Производитель:
    ООО «НПФ Амфита»

    Просмотров: 378 | Добавил: thiseed | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz