Ственная
Суббота, 03.12.2016, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 13 » Ственная
    06:40
     

    Ственная

    Матиас Рат – доктор меди­иины, член Американской кардиологической ассоциапии и Нью-Йоркской академии наук – обеспечил научный прорыв в сфере естественного предотврашения рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Он одним из первых выступил против фармакологического лечения заболеваний и фармаuевтической индустрии.
    В своих прогрессивных научных трудах Рат писал, что «бизнес на болезни» является основой фармаuевтической промышленности. По его словам, этот многомиллиардный инвестиционный бизнес основан на самом крупном мошенничестве в истории человечества. Обешая здоровье, он фактически процветает на продолжении болезней. Это мошенничество легко разоблачить.

    - Что же, получается, мы все – заложники фармацевтической индустрии? Неужели все так плохо?
    - К счастью, нет. Сегодня на основе «ортомолекулярной медицины» Л. Полинга разработана концепuия продуктов Lekarstvennaya boleznСо здоровьем в будущеефункционального питания, которую профессор, доктор медицинских наук, сотрудник ФНГУ Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Б.А. Шендеров считает одним из выдающихся достижений. Он даже сравнивает ее по значимости с такими открытиями, как использование атомной энергии, создание компьютеров, генной инженерии и полетами в космос. Включение в ежедневный рацион человека биологически активных добавок к пише, продуктов функционального питания реально увеличивает продолжительность жизни, сохраняет физическое и духовное здоровье и повышает шанс рождения здорового поколения.
    - Очень приятно, что появилась хотя бы концепция, но на какой стадии находится ее реализация?
    - Поскольку речь идет о здоровье нации, этот вопрос требует глобального подхода, я бы сказал, государственного. Многие страны, такие как Япония, Китай, ЮАР, Норвегия, имеют государственные программы применения продуктов функционального питания и уже получили серьезные результаты. Например, в Японии, где такая программа сушествует с 1989 года, самая высокая средняя продолжительность жизни (85 лет), и это при самом напряжен­ном ритме жизни. Причем речь идет об активном долголетии! В Норвегии средняя продолжительность жизни достигла 82 лет!
    - Рад за них и искренне завидую.
    А что же в России?
    - У нас в конце 90-х годов было принято более 20 законодательных актов в этой области, в частности, речь идет о «Концепции оздоровления населения. Федеральный и региональный уровни до 2005-2010 годов». Но нам с вами, по всей вероятности, пока приходится следовать бессмертному совету Ильфа и Петрова: «Спасение утопающих – дело рук самих утопаюших». И это не так уж плохо. Ведь не секрет, что в медицинских вузах до сих пор нет предмета «Здоровье Farmatsevticheskaya Promyishlennost5 300x202Со здоровьем в будущеечеловека» и не изучаются биологически активные добавки к пише. Не уделяется должного внимания их роли при лечении, а самое главное – при профилактике болезней, не говоря уж о продуктах функционального питания! Мне, к примеру, повезло, я был приятно удивлен, когда в 2003 году меня пригласили в Санкт-Петербургскую общественную организацию «Гомеопатическая Ассоциация» при Кафедре традиционной медицины и гомеопатии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова прослушать цикл тематических лекций «Актуальные вопросы применения биологически активных добавок к питанию в клинической практике». Это говорит о том, что впервые российская официальная медицина наконец-то признала, что без биологически активных добавок невозможно не только поддерживать здоровье, но и вылечить больного. Необходимо комплексное применение их с фармакологическими препаратами.
    - А как обыкновенным людям узнавать об этом?
    - Если прошлый век был индустриальным, то нынешний – информационный. В эпоху Интернета нам доступна любая информация и любой продукт. Только подумайте, 15-20 лет назад ни одна из 250 крупнейших фармацевтических фирм мира не занималась БАДами и продуктами функuионального пита­ния, а в 1993 году две трети из них имели отделы подобного направления. Те же тенденции наблюдаются и в пищевой промышленности. И хотя в настоящее время продукты функционального питания составляют не более 5% от всех известных пишевых продуктов, судя по прогнозам, в ближайшие 15 лет их доля достигнет 30% всего продуктового рынка. При этом они на 35-50% вытеснят многие традиционные фармакологические препараты.
    - У вас есть опыт работы с биологически активными добавками, а что такое продукты функционально го питания? Если о БАДах население уже имеет общее представление, то о продуктах функционального питания никто и слыхом не слыхивал. Каковы их разновидности, стоимость и как долго нужно принимать такие продукты, чтобы кардинально помочь организму восстановиться?
    - Я обязательно отвечу на эти вопросы в следующем номере.

    Беседу вёл Сергей Иванов. “Рубин” июнь 2007 г. №9

    Статья написана более трёх лет назад, но проблема затронутая в ней актуальна и по сей день. Одно только радует, что о продуктах функционального питания сейчас знают многие и многие используют их в своём питании.
    А если Вы ещё не определились со своим выбором, обращайтесь ко мне через комментарий к этой статье или через форму обратной связи, и я расскажу вам о том продукте, который я использую вот уже шестой год и довольна своим выбором.

    Просмотров: 58 | Добавил: thiseed | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz