В Хабаровском районе треть селян заражены гельми
Суббота, 03.12.2016, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 26 » В Хабаровском районе треть селян заражены гельми
    22:43
     

    В Хабаровском районе треть селян заражены гельми

    В течение пяти последних лет научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии проводит мониторинг паразитарных заболеваний населения края, передающихся человеку через рыбу и животных

    В прошлом году специалисты института сделали экспедиционные выезды в Сикачи-Алян, Елабугу и Малышево. В нынешнем - побывали в Петропавловке, Анастасьевке, на Большом Уссурийском острове. Все желающие жители прошли бесплатное обследование на паразитарные заболевания. Коварство таких болезней в том, что заразившийся человек может и не знать о неприятном "приобретении".

    "Мы обследовали более 150 жителей сел. В среднем, 20-30 процентов обследованных оказались зараженными разными видами гельминтов. Во многих анкетах мы нашли записи, подтверждающие, что взрослые и дети едят сырую рыбу и "дикое" мясо, не соблюдают меры предосторожности при общении с кошками и собаками. Это и есть основные причины заражения. Наша задача - убедить население отказаться от употребления в пищу рыбы или дичи в сыром, малосоленом, вяленом виде, популярной среди коренных малочисленных народов талы. А также в том, что нужно регулярно лечить домашних животных противогельминтными препаратами. Что важно соблюдать санитарно-гигиенические правила: мыть руки, проводить влажную уборку. И что у людей есть необходимость пройти профилактические обследования в институте по адресу: Хабаровск, ул. Шевченко, 2", - рассказала руководитель лаборатории НИИ Ирина Иванова.

    Одновременно медики исследовали речную рыбу. Более 20 процентов амурской рыбы являются переносчиками клонорхоза, метагонимоза, нанофиетоза, последним часто болеют кета, таймень, хариус. "Рыбные" гельминты поражают печень, кишечник человека. Есть единственный способ защиты от этих болезней - употреблять в пищу только хорошо проваренную или прожаренную речную рыбу.

    До 10 процентов обследованных, большинство - дети, болеют токсокарозом и эхиноккозом, передающимися через кошек и собак. Гельминты этих животных поражают легкие, печень, глаза человека. Вызывают симптомы, схожие с аллергическими реакциями, бронхитами и астмой.

    Лечение паразитарных заболеваний противогельминтными препаратами можно проводить только по назначению врача, ни в коем случае не заниматься самолечением, предупреждают медики, и рекомендуют пройти обследование жителям всего района, а не только прибрежных сед, - сообщает народный портал Хабаровского района.

    Просмотров: 91 | Добавил: thiseed | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz